Aktion für das Odenwald Hospiz im Möbelhaus Wohnfitz in Walldürn

Im Rahmen des verkaufsoffenen Sonntags am 20. März veranstaltet das Möbelhaus Wohnfitz eine Aktion zu Gunsten des Odenwald Hospizes:

Helferinnen und Helfer des Hospizvereins Odenwald Hospiz e.V. und des Fördervereins Odenwald Hospiz e.V. bieten in der Cafeteria ab 13 Uhr Kaffee und Kuchen an, welche vom Möbelhaus zur Verfügung gestellt werden. Die Einnahmen gehen als Spende an das Odenwald Hospiz.
04 Die zerstörte Stadt 100.-€Ein besonderes Highlight dürfte jedoch eine Bilderauktion werden: Der Hobbymaler Robert Schüßler aus Hainstadt stellt über 50 Bilder aus seinem Atelier für eine Versteigerung zur Verfügung. Es handelt sich dabei hauptsächlich um Landschaften in unserer unmittelbaren Heimat, aber auch Impressionen von Reisen im In- und Ausland. Außerdem gibt es Stillleben, Blumen und auch einige abstrakte „Inspirationen“.

Robert Schüßler (Jahrgang 1939) beschäftigte sich neben seinem Beruf als Landwirt schon früh mit der Bauernmalerei. In nicht wenigen Haushalten stehen von ihm bemalte Bauernschränke und Truhen von sehr hoher Qualität. Seit er mit dem langsamen Ausscheiden aus dem Beruf 25 Lichtblick 100.-€etwas mehr Zeit für sein Hobby hat, ging er einen Schritt weiter. Seine jetzt bevorzugten Materialien sind die Leinwand und Ölfarben. Und was er dabei zuwege bringt, kann sich wirklich sehen lassen. Der Begriff „Hobbymaler“ beschreibt ihn eigentlich nicht, denn seine Werke sind durchaus professionell. In unserer Galerie (hier klicken) und auf der Homepage des Möbelhauses Wohnfitz www.wohnfitz.de können Sie sich selbst einen ersten Eindruck verschaffen. Dort sind alle Bilder abgebildet, die bei der Auktion versteigert werden. Herr Schüßler selbst sagt zu seinen Bildern: „Mir geht es in erster Linie nicht darum, eine Landschaft in ihren Einzelheiten zu beschreiben, sondern die Gesamtwirkung einer Landschaft und meine Sinnes- und Gefühlseindrücke –meine <IMPRESSIONEN> festzuhalten.“

Die Bilder können am verkaufsoffenen Sonntag ab 13 Uhr im Möbelhauses Wohnfitz besichtigt werden. Um 14 Uhr beginnt dann die Versteigerung durch den erfahrenen Auktionator Karl Schindler aus Karlsruhe. Auch hier geht der gesamte Erlös als Spende an das Odenwald Hospiz.